Барханный кот

 Дата публикации: 02.02.2011

Мелкая кошка на коротких ногах с подошвами лап, густо покрытыми волосами (длина тела 54-58 см, хвоста — 32-36 см). Уши небольшие, без кисточек. Радужница глаз ярко-желтая. Окраска спины бледная серовато-охристая. Только на конце хвоста есть три неясных темных кольца.

Барханный котБарханный кот

В СНГ барханный кот распространен в Каракумах и Кызыл-куме. Обитает он в бугристых песках, поросших кустарником. Роет неглубокие норы. Кормится тушканчиками, песчанками и другими грызунами. Котята в количестве от 2 до 4 появляются в апреле. Подлежит охране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...