Белые медведи

 Дата публикации: 22.04.2017

Сейчас пойдет речь о самом большом, крупном и сильным наземном хищнике, о белом медведе. Размер обычного взрослого медведя достигает от двух до двух с половиной метров и весом до пяти ста килограмм. Так же есть и индивиды, это Сибирские белые медведи, они считаются самыми крупным. Их размер достигает трех метров, а вес от восьми ста килограмм до одной тысячи.

Белые медведи

Тело этого сильного хищника немного не пропорционально, на первый взгляд он даже выглядит неуклюжим и не опасным, а наоборот забавным. Но все это не так, за исключением внешнего вида. Окрас у медведя белый, бывает немного другого оттенка, это часто зависит от места их обитания. Вообще все тело медведя, если его расположить стоя на задних лапах, то его тело будет соответствовать форме конуса, относительно конечно. То есть чем ниже, тем шире. Отсюда следует, что плечи намного меньше, чем нижняя часть тела. Так же от плеч идет шея, она широкая и длинная. Голова хищника полностью пропорциональна его шеи, отсюда следует, что голова небольших размеров.

Спячка белых медведей

Эти медведи, как и все остальные, ложатся в зимнюю спячку. Зимой не спят только самые сильные, выносливые, так сказать матерые белые медведи. Как правило, они только взрослые, в тот период жизни, когда медведи находятся в самой лучшей форме. Зимняя спячка, по продолжительности, абсолютно у всех разная. Вот, к примеру, у взрослых самцов спячка достигает от пятидесяти до восьмидесяти суток, а у яловых самок от ста пятнадцати до ста двадцати пяти суток. Так же самки с медвежатами спят около ста шести суток, а беременные спят от ста шестидесяти до ста семидесяти суток.

Охота на белых медведей

Охота на белых медведей на территории Росси полностью запрещены еще с одна тысяча девятьсот пятьдесят шестого года. Охота, а точнее оборона разрешается только лишь в аварийных случаях и только экспедиционным группам и зимовщикам полярных радиостанции. Это было разрешено из-за того, что случались нападения белых медведей на людей, чаще это происходит в период зимней спячки, когда сильные звери бродят голодные.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...