Белый медведь

 Дата публикации: 14.11.2016

Белый медведь (латинское название – морской медведь) самый крупный из медведей, отличается удлиненным туловищем, причем задняя часть гораздо массивней передней, длинной шеей и небольшой головой. У них мощные лапы с крупными когтями, между пальцами перепонки.

Белый медведьБелый медведь

У белых медведей черная кожа для меньшей теплоотдачи и белая густая шерсть, которая пропускает лишь ультрафиолетовые лучи. Тело зверя полностью покрыто шерстью, в том числе и ступни, чтобы не скользить по льду, ну и для тепла, конечно. Летом под воздействием солнца шерсть слегка желтеет. Под кожей жировой слой толщиной 3-4см, а на задней части и все 10 см. Жир не пропускает холод, служит источником калорий и делает медведя плавучим.

Живут белые медведи в приполярных районах на Севере. Дом белого медведя ледяные поля. Иногда льдина может отнести медведя южнее, тогда он, следуя строго на север, будет двигаться к родным льдам.

Добычей этого хищника становятся крупные морские животные – тюлени, нерпы, моржи, нарвалы, белухи. Летом может полакомиться морошкой, не откажется от водорослей типа ламинарии. На охоте подкрадывается к жертве по льду или в воде, может по нескольку часов терпеливо ожидать ее у лунки. Тогда одним мощным ударом лапой он оглушает или убивает добычу и вытаскивает на лед. В первую очередь медведь съедает шкуру и сало, а затем, в зависимости от степени голода, может съесть мясо. Остатки доедят песцы и чайки.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...