Большая могера

 Дата публикации: 02.02.2011

Большая могера отличается от обыкновенного и сибирского кротов буро-коричневой окраской меха и отсутствием клыков в нижней челюсти.

Большая могераБольшая могера

Распространена большая могера в Приморье Дальнего Востока к северу до бассейна р. Иман и на запад до Приамурья. Обитает крот-могера в широколиственных и смешанных лесах, чаще по долинам рек. Жировочные ходы прокладывает у самой поверхности земли и в лесной подстилке, в связи с чем кротовин не образует. Период размножения с мая по июль, количество детенышей 5-9. Линька происходит, по-видимому, 4 раза в течение года. В безлесных южных районах Приморского края недавно найдена малая могера, образ жизни которой не изучен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...