Бородатый козел

 Дата публикации: 04.02.2011

Бородатый козел, этот вероятный предок домашней козы имеет массивные, саблевидно изогнутые рога. Передняя сторона рогов образует заостренное ребро, на котором расположены многочисленные и редко расставленные бугры. Вдоль хребта, оканчиваясь на хвосте, проходит темный ремень.

Бородатый козелБородатый козел

Распространен бородатый козел в восточной части Кавказа, в Закавказье и в горах южной Туркмении.

Обитает бородатый козел от подножья гор до альпийской зоны. Предпочитает участки, где скалы чередуются с кустарниками, лесными рощами и лугами. Зимой он держится по крутым склонам среди леса. Встречается небольшими табунами до 15- 20 голов. Гон происходит в ноябре. Молодые родятся в апреле — мае.

Охота на бородатого козла него повсеместно запрещена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...