Бразильский странствующий паук

 Дата публикации: 18.05.2017

Бразильский странствующий паук получил такое название из-за кочевого образа жизни. Они ползают по низинам Южной Америки от Южной Венесуэлы до Северной Аргентины. Этот паук нередко заползает в жилые кварталы, поэтому его дороги с человеком пересекаются довольно часто.

Бразильский странствующий паук

Бразильский странствующий паук меньше по размеру от волосатого птицееда в 2 раза, но намного опаснее. И его смертельно-опасная репутация вполне оправдана.

Он наносить укус то неожиданность или от того, что чувствует угрозу. От того и пользуется дурной славой. Кроме того, за один укус он впрыскивает в тело больше яда, чем другой любой паук на земле. По официальным данным только в Бразилии половина всех укушенных пауками людей пострадали от двух похожих видов пауков. Яд, который он впрыскивает за один укус, более чем вдвойне сильнее, чем яд знаменитой черной вдовы. Это мощное оружие делает странствующего паука охотником необыкновенной силы, который способен убивать насекомых, ящериц и мышей. Бразильский странствующий паук

Как и птицеед, он предпочитает поджидать жертву в засаде. Он использует чувствительные волоски на своем теле для обнаружения вибрации проходящие мимо добычи. Стоит ему обнаружить цель и итог уже ясен. Этот ядовитый кочевник чрезвычайно опасен для людей, так как он может адаптироваться к жизни в городских условиях.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...