Чернобрюхий рябок

 Дата публикации: 01.02.2011

Длина тела птицы около 35 см, вес около 500 г. Ноги относительно высокие, крылья и хвост — короткие. У самца верх тела темно-серый с крупными рыжеватыми пятнами, голова рыжеватая, зоб и грудь песчано-серые, отделены снизу черной поперечной полосой, живот черный, на горле — черное треугольное пятно. Самка отличается от самца наличием на груди темных пестрин. Молодые птицы осенью похожи на взрослую самку, отличаются от нее более тусклой окраской оперения. Пуховые птенцы буровато-коричневые с черными крапинами.

Чернобрюхий рябокЧернобрюхий рябок

Очень характерен крик птиц, отличающий их от всех прочих наших рябков. В СНГ чернобрюхий рябок распространен в полупустынях и пустынях низовий Волги, Казахстана, Средней Азии, в предгорьях Алтая.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...