Черный дрозд

 Дата публикации: 02.02.2011

Длина тела черного дрозда около 25 см, вес около 100 г. Оперение взрослого самца сплошь черное, клюв желтый. Самка темно-коричневая со светлым подбородком и пятнами на передней части тела. Клюв у нее бурый. Молодые птицы похожи на самку, но более пятнисты.

Черные дрозды много времени проводят на земле. Потревоженные птицы бегут прыжками, вздрагивая хвостом, взлетая, громко и визгливо стрекочут. Песнь их звучная с флейтовыми трелями.

Черный дроздЧерный дрозд

Черные дрозды обитают в лиственных лесах, в парках и садах. В большинстве мест оседлые птицы. Распространены черные дрозды в средней полосе и на юге европейской части РФ, на Кавказе, в Средней Азии. Более многочисленны в южных районах.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...