Что едят в Египте

 Дата публикации: 02.05.2017

Многие туристы, приезжая в Египет не имеют возможности насладиться изумительной национальной кухней этой страны, так как в большинстве отелей подают адаптированную под европейских посетителей пищу, которая практически лишена пряностей и перца.

Что едят в ЕгиптеОбычно египетский завтрак или хэвтар, состоит из двух национальных египетских блюд: филяфили и фуля. Фуля – это блюдо из вареных бобов, в которое часто добавляются мелкорубленые овощи. В фуля входит так же зелень и кисловатый соус. Многие египтяне считают, что это блюдо может принести пользу здоровью. Что касается филяфили, то это вегетарианские котлеты, которые готовятся из бобовых. Так же на завтрак обычно подается соус техин, в который входит кунжут, орехи, специи и оливковое масло. Классическим напитком для завтрака является чай каркаде, который состоит из лепестков суданской розы.

В рабочие дни жители Египта обычно очень плотно обедают. Самым популярным блюдом за обедом в этой стране стало кошары. Это блюдо так же называется «блюдом рабочего люда». Кошары – это вареная фасоль или чечевица, а так же некоторые злаки, которые смешиваются с зажаренным луком. Это блюдо подается с очень острым соусом. Все жители Египта едят такое блюдо совершенно спокойно, но вот у европейцев могут от остроты даже пойти слезы. В местных кафе подаются очень большие порции этого блюда. Самый важный прием пиши для жителей Египта – это ужин. Египетский ужин обычно состоит из нескольких сменных блюд, а сама трапеза проходит в неспешной и продолжительной манере.