Цветная капуста с маслятами

 Дата публикации: 03.05.2018

Очистить и поделить на розетки цветную капусту, опустить в кипящую водную массу, предварительно добавив в воду соль и сахар, так же добавить молоко и проварить на слабеньком огне до полной готовности. Очищенные маслята обжарить в масле, а потом добавив муки помешать и продолжить обжаривать, разбавив получившуюся массу капустным отваром. Немного погодя добавить туда, в разумных пределах, перчик и тертый мускатный орешек.

Цветная капуста с маслятамиПри желании уже обжаренные грибы можно заправить соусом по своему вкусу и пересыпать их на блюдо или широкую тарелку для подачи на стол, сверху жареных маслят выложить цветную капусту. В качестве гарнира можно подать отварной картофель кусочками или в виде пюре, так как он очень хорошо подходит для данного блюда.