Дальневосточный лесной кот

 Дата публикации: 02.04.2017

Сейчас пойдет речь о еще одном представители семейства кошачьих. Причем это животное схоже с обычным домашним котом, только в размерах побольше. Эту особь называют Дальневосточным лесным котом. Само его название говорит само за себя, это кот, преимущественно обитающий в лесах на Дальнем востоке. Но если быть более точным, этот вид обитает на Дальнем Востоке, в бассейне реки Амура и по побережью Японского моря. Но это только в России, вообще этот вид распространен вдоль всего Китая на запад до Индостана и к югу до Малайского архипелага.

Дальневосточный лесной кот

Этот лесной кот больше домашнего, длина его тела достигает девяноста сантиметров, длина хвоста доходит до тридцати семи. Вес у них разный, и более точный выявить сложно. А, впрочем, он и похож на домашнего кота, у него длинные ноги и тонкий хвост, голова относительна телу — небольшая.

Шерсть у животного пышная, густая и мягкая. В области спины длина волос достигает пятидесяти миллиметров. Основным цветом кота являются два варианта. Первый это, светлая серовато-желтая окраска, а второй — тусклая серовато-бурая с рассыпанными округлыми темно-рыжими пятнами четкого или расплывчатого очертания окраска. В районе спины окраска немного темней чем в районе боков. Вдоль области позвоночника расположены три буроватые полоски. Окраска от боков переходит к животу в грязновато-белая с желтым оттенком окраска. Узор на морде имеет свой особенный вид. Хвост лесного кота чаще походит на цвет окраски в целом туловища, в основном он одноцветен. Кончик хвоста черного или темно-серого цвета.

Лесной кот предпочитает обитать в глухих горных лесах, в зарослях кустарников и тростника. В рацион питания входят: мелкие грызуны, иногда зайцы, молодые косули. Зимой он часто обитает вблизи человеческого жилья.

Процесс зачатия самок происходит в начале весны. Беременность длится около семидесяти дней. В мае самка приносит до четырех котят.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...