Дрозд-рябинник

 Дата публикации: 01.02.2011

Длина тела птицы около 25 см, вес около 100 г. Спина взрослых птиц темно-коричневая, голова и надхвостье серые, хвост довольно длинный, почти черный. Подмышечные перья белые, что хорошо видно в полете. На боках зоба, груди и туловища имеются темно-бурые, стреловидные, направленные вершиной вниз, пестрины. Молодые птицы более пестрые и рыжеватые, чем взрослые.

Дрозд-рябинникДрозд-рябинник

Летом дрозды-рябинники держатся парами и выводками, зимой — стаями. Птицы подвижны, беспокойны и крикливы. При тревоге дрозды-рябинники громко трещат, песнь их состоит из щебетания и скрипа. Рябинники обитают в разнообразных, преимущественно в сырых, лесах. В северных районах страны они перелетны, в южных — оседлы или ведут кочующий образ жизни. Широко распространены эти птицы в лесотундре, в лесной полосе и лесостепи РФ, кроме Дальнего Востока. Местами многочисленны.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...