Дупель

 Дата публикации: 02.02.2011

Длина тела птицы около 30 см, вес около 200 г. Внешне дупель похож на бекаса (самец и самка по окраске и размерам неразличимы), отличается от него только ярко-белыми краями хвоста. Дупель также скрытен и малообщителен, ведет сумеречный образ жизни. Взлетая (обычно молча), он издает крыльями характерный Полет его относительно тяжелый, медленный и прямолинейный. Голос дупеля — глухое покряхтывание, слышится очень редко. Самцы на токах издают характерные негромкие булькающие звуки.

ДупельДупель

На местах гнездовий дупеля появляются в марте — мае, улетают в августе, октябре. Обитают птицы по сырым лугам, болотам, токуют чаще по лесным полянам. В воспитании птенцов принимают участие оба пола. В СНГ дупель распространен в лесной полосе, южных тундрах, степях и полупустынях европейской части, Западной Сибири и на севере Казахстана. Дупель наиболее многочислен в пределах лесной полосы.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...