Горал

 Дата публикации: 04.02.2011

Горал похож на серну, но покрыт более длинной и густой коричневато-темно-серой шерстью. Рога направлены назад, концы их лишь слегка отогнуты.

Распространен горал в немногих участках юго-восточного Сихотэ-Алиня на Дальнем Востоке. Всего в нашей стране насчитывается горалов не более 300-400 голов. Держится горал в горных лесах по скалистым местам, поодиночке или небольшими группами. Кормится травянистой растительностью, листьями кустарников и деревьев.

ГоралГорал

Гон происходит в сентябре. В мае — июне самка приносит одного, редко двух детенышей.

Охота на горала полностью запрещена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...