Горбуша под хлебной шубкой

 Дата публикации: 17.07.2017

Чем полезна горбуша? Эта рыба, впрочем, как и все рыбы является источником витамина D. Этот витамин отвечает за крепкую костную структуру. А фосфор, который так же содержится в горбуше, оказывает благоприятное воздействие на деятельность мозга.

Горбуша под хлебной шубкойОмега ненасыщенные кислоты, которые содержатся в рыбе, – можно назвать настоящим эликсиром красоты и молодости. Так что, ешьте горбушу и хорошейте.

Время приготовления около 1,5 часов. Количество порций 4.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 400 грамм.
  • Хлеб белый (батон) – 300 грамм.
  • Сыр (твердый) – 100 грамм.
  • Сливочное масло – 100 грамм.
  • Чеснок.
  • Соль.
  • Зелень.
  • Перец.
  • Лимонный сок.

Филе горбуши нарезаем маленькими кусочками. Затем его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Отправляем филе в холодильник, чтобы оно промариновалось минут на 30-40.

  • Займемся «шубкой».

Натираем сыр на терке. У хлеба отделяем мякиш от корочки, нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок, режем зелень.

Затем все смешиваем тертый сыр, чеснок, зелень, хлебный мякиш, сливочное масло, соль.

В форму для запекания выкладываем филе горбуши и накрываем его хлебной «шубкой». Ставим в предварительно разогретую духовку.

Запекаем минут 30 до образования румяной корочки. Блюдо получается сытным. Поэтому его можно подавать без гарнира.

Приятного аппетита.