Горбуша в горшочке

 Дата публикации: 15.07.2017

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления горбуши в горшочках. Рыба получается сочной, вкусной. Мне очень нравится сочетание рыбы, цветной горбуши и немного сыра.

Горбуша в горшочке

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 штука.
  • Цветная капуста – 300-400 грамм.
  • Сыр – 150 грамм.
  • Майонез.
  • Панировочные сухари.
  • Вода.

Рецепт приготовления горбуши в горшочках

Для того, что приготовить рыбу в горшочках, мы ее нарезаем на порционные кусочки. Посолите рыбу и оставьте минут на 20.

Затем рыбу обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на горячей сковороде до корочки. До готовности рыбу доводить не надо. Она еще будет тушиться в горшочке.

Цветную капусту отвариваем до полуготовности. Разделяем на соцветия.

В горшочки выкладываем кусочки рыбы, затем цветную капусту.

Посыпаем тертым сыром. Поверх положите 2 столовые ложки майонеза, посолите и залейте в каждый горшочек по полстакана воды.

Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку.

Я обычно ставлю горшочки с продуктами в холодную духовку. Мне кажется, если поставишь горшочек в горячую духовку, стенки горшочка могут не выдержать такого перепада температуры и горшок лопнет.

В духовке горшочек томится минут 30.

Я это блюдо перекладываю в тарелку. Мне так спокойней. Ведь в рыбе есть кости, мало ли что. Но если вы будете готовить филе рыбы в горшочке, тогда можно и не перекладывать.