Камышовый кот

 Дата публикации: 04.02.2011

Окраска взрослых камышовых котов почти однотонная рыже-серая с неясным, более темным рисунком в виде полос и пятен на голове, туловище, конечностях и колец на хвосте. На ушах небольшие кисточки из темных волос. Конечности довольно длинные, хвост короткий (длина тела 70-75 см, хвоста — 25-30 см).

Камышовый котКамышовый кот

Распространен камышовый кот в Нижнем Поволжье, на Кавказе, в Средней Азии и в Южном Казахстане. Обитает по долинам рек, берегам озер. Предпочитает обширные заросли кустарников и тростника. В отличие от других кошек хорошо плавает и подолгу бывает в воде. Логово устраивает в заломах тростника или в густом кустарнике, реже занимает старые норы барсуков, дикобразов или лисиц.

Кормится различными птицами, охотно подбирает подранков уток и фазанов, ловит и здоровых птиц; добывает водяных полевок, ондатр и нутрий.

Гон у камышовых котов бывает весной, беременность длится около 60 дней. Молодые коты в количестве 4-10 появляются чаще в мае. У молодых камышовых котов темный рисунок выражен четко. Они держатся с матерью до глубокой осени.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...