Каракал

 Дата публикации: 01.02.2011

По размерам и внешнему облику каракал (пустынная рысь) похож на рысь (длина тела 65-75 см, хвоста — 25-27 см). Окраска однотонная красновато-песчаная, низ тела белесый с рыжевато-палевым оттенком. Окружность глаз и подбородок белые. Между глазами и верхней губой черное пятно. На ушах длинные кисточки из черных волос.

КаракалКаракал

В СНГ пустынная рысь распространена только в Туркмении. Обитает она в песках, поросших кустарниками, и в тугайных зарослях. Кормится обычно зайцами-песчаниками, тонкопалыми сусликами, песчанками, тушканчиками, птицами. Котята у каракала пятнистые. Сведений об образе жизни почти нет. Подлежит охране как редкий вид.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...