Кофемашины эспрессо

 Дата публикации: 23.12.2016

Экспрессо – именитый напиток, который пользуется популярностью во всех странах мира. Впервые он был приготовлен в Италии и впитал в себя весь колорит этой солнечной страны, принцип приготовления экспрессо остается неизменным вот уже много лет. Первая в мире экспрессо машина была запатентована в 1901 году, принцип ее действия позволял кофе быть насыщенным, крепким и сохранять аромат.

Кофемашина эспрессо BoschКофемашина эспрессо Bosch

Кофейные гурманы считают, что именно экспрессо раскрывает все грани настоящего кофе, позволяет насладиться утончённым вкусом зерен. Основная цель создания машины для кофе — сэкономить время на его приготовление, особенно это актуально во время обеденного перерыва, когда возникает желание повысить тонус.

Автоматические кофемашины эспрессо прочно вошли в обиход современных заведений питания, подкрепиться и получить заряд бодрости ароматным кофе можно даже в самом маленьком кафе, стоит ли говорить о ресторанах.

Экспрессо отличается особым способом приготовления, необходимо создать определенное давление, с которым, нагретая до 90 градусов вода пройдет через кофе. С этим задание могут справиться только кофемашины эспрессо.

Классические кофемашины эспрессо имеют в своей конструкции такие элементы: металлический корпус; бойлер из нержавеющей стали, который нагревает воду до 95 градусов; резервуар для воды; помпа с давлением 15 Бар; надежные кнопки; металлический холдер с портафильтром или, как его еще называют, рожок, в нем создается давление 8-10 Бар.

Кофеварка эспрессо неприхотлива в уходе, достаточно просто выбросить израсходованную капсулу, а загрязнения протереть влажной тканью. В случае поломки необходимо обратиться в сервис по ремонту кофемашин Bosch в Москве.

  • Принцип приготовления ароматного кофе.

Принцип работы кофеварки эспрессо достаточно прост, понять его может даже школьник. В холдер засыпать молотый кофе в пропорциях 7 грамм на одну чашку, темплером запрессовать кофе, вставить холдер и хорошенько зажарить. После этого нажать «приготовление», объем напитка может быть от 15 до 60 миллилитров.

Регулировать крепость напитка нельзя, так как он готовиться по особому рецепту, можно только играть со вкусом, добавляя разного рода добавки.

Кофемашины эспрессо оправдывают вложенные в них средства, экономят время и гарантируют высокое качество напитка, что является одним из самых главных показателей хорошего ресторана. С профессиональным оборудованием ваш бизнес перейдет на высший уровень.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...