Копчение мяса

 Дата публикации: 31.01.2017

Способ приготовления пищи копчением - будет полезен любителям вкусной и полезной пищи. Для приготовления пищи таким образом вам необходимо будет купить коптильню горячего копчения. Такие коптильни выполнены из листового металла и имеют термостойкое покрытие. А также бывают конструкции из нержавеющего металла. Вариантное исполнение коптилен может содержать в комплекте: жироулавливающий поддон, решетки для размещения продуктов копчения.

Копчение мяса

Копчение мяса

Существуют разновидности коптилен снабженные гидрозатвором. Такой вариант коптильной установки позволит вам осуществлять процесс копчения непосредственно у себя в квартире. Дым в этом случае будет отводится с помощью шланга, соединенного со специальным штуцером на коптильне.

Дымогенератор для коптильни холодного копчения позволит вам готовить пищу при невысокой температуре, но более длительным способом. Продукты холодного копчения отличаются более твердой консистенцией.

Коптильня

Коптильня

Рецепт копченых куриных крылышек

Очень трудно найти того, кто не любит копченые куриные крылышки. А если их попытаться и научиться приготавливать самостоятельно, то вообще получится вкуснятина и объедение. Тем более готовятся куриный крылья очень и очень просто. Так давайте доставайте свои записные книжки и пополняйте их рецептом копченых куриных крылышек. В начале нашего процесса приготовления, эти крылышки обязательно необходимо промыть самым тщательным образом, после чего посолить, поперчить по вкусу и сбрызнуть сверху лимонным соком.

Для улучшения добычи сока из лимона, нужно его опустить на одну минуту в кипяток, таким образом, лимонный сок наиболее легко будет выжиматься.

Тщательно все перемешиваем, затем посыпаем вашими любимыми специями куриные крылья. Даем время им промариноваться час-полтора. Как вариант, можно коптить продукты на плотненькой марле, в этом случае нитраты остаются на этой самой марле. Так вот, завернем куриные крылышки в марлю, расстояние между ними делаем такое, чтобы было как можно посвободнее, так вам гарантировано успешное копчение. После чего выкладываем завернутые куриные крылья в коптильню и готовим 45-50 минут.

Конечное время приготовления зависит от количества продуктов приготовления. Для тех, кто любит остренькое, больше внимание можно уделить красному жгучему перцу, его добавьте при мариновании. Вот так быстро и просто мы с вами справились с рецептом копченых куриных крылышек.

Приятного аппетита!