Кваква

 Дата публикации: 02.02.2011

Длина тела кваквы около 60 см, вес около 600 г. Ноги относительно короткие. В окраске оперения взрослых птиц сочетаются серый цвет (крыльев), белый (лба, боков головы, груди и живота) и черный (верха головы и спины). Глаза большие, ярко-красные. На затылке имеются удлиненные белые перья. Молодые птицы осенью коричневые с крупными беловатыми пятнами на спине и крыльях, глаза их бурые. Пуховой птенец сверху светло-бурый, снизу беловатый.

КвакваКваква

Кваквы ведут ночной образ жизни, не очень осторожны. Много времени они проводят на деревьях. Птицы очень крикливы. Прилетают кваквы на места гнездовий в марте — мае, улетают в сентябре — ноябре. Кваква распространена на юге европейской части РФ, на Кавказе, в Казахстане и Средней Азии. Местами многочисленна.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...