Лань

 Дата публикации: 01.02.2011

Лань — небольшой олень (высота в плечах до 1 м, вес до 100 кг). Окраска верха тела и боков рыжевато-бурая с рядами белых пятен. Вершины рогов уплощены и имеют вид ладони с растопыренными пальцами.

ЛаньЛань

Распространена лань в Молодеченской области (Белоруссия), в Литве, в Аскания-Нова, на острове Хортица на Днепре и острове Бирючий на Азовском море, куда эти животные были завезены из Средиземноморья. Живет в полуодомашненном состоянии. Общая численность ланей около 250 голов.

Обитает лань в светлых смешанных или лиственных лесах с полянами. Летом кормится злаками и разнотравьем, осенью охотно ест буковые Орешки, желуди. Зимой, кроме ветоши, поедает ветви ивняка, вереска, липы и другие древесно-кустарниковые корма. Гон бывает в октябре. В июне самка приносит одного-двух телят. Охота на ланей полностью запрещена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...