Ласка

 Дата публикации: 04.02.2011

Ласка — самый мелкий представитель семейства куньих и хищников вообще (длина тела 11-29 см). Зимний мех у ласки (кроме зверьков крайнего юга) чисто белый, включая и конец хвоста, летом верх тела бурый, низ белый.

ЛаскаЛаска

Распространена ласка по всей стране, кроме островов Северного Ледовитого океана, Сахалина и центральных участков некоторых пустынь. Обитает ласка в самых разнообразных угодьях. Ведет оседлый образ жизни. Гнезда устраивает в норах мелких грызунов, под стогами сена и в камнях.

Кормится почти исключительно мышевидными грызунами, землеройками и кротами, легко проникая, благодаря своему тонкому телу, в норы жертв. Зимой нередко охотится под снегом.

Сроки размножения и беременности не установлены. Число детенышей от 3 до 9.

Линька происходит весной и осенью.

Численность ласки испытывает резкие колебания по годам в зависимости от обилия мышевидных грызунов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...