Леопард

 Дата публикации: 02.02.2011

Леопард значительно, в 2-3 раза, меньше тигра (длина тела 100 — 180 см, вес 35-40, редко до 100 кг). Тело стройнее, чем у тигра. Окраска желтая или желто-рыжая с черными, резко очерченными пятнами.

Распространен леопард в горах Кавказа Средней Азии и на юге Дальнего Востока. Обитает в лесистых горах или в кустарниках по предгорьям. Логово устраивает в густых кустарниках, расселинах скал, в пещерах. Хорошо лазает по деревьям. Основной добычей служат горные бараны, козлы и другие копытные, дикобразы, зайцы, крупные птицы. На домашний скот нападает редко. Добычу подкарауливает, сидя на деревьях или скалах.

ЛеопардЛеопард

Гон у леопарда бывает в конце зимы, беременность длится около 100 дней. В выводке обычно 2-3 (до 5) котят, которые держатся с матерью около года. Половой зрелости достигает, видимо, на третьем году жизни. Всюду малочислен и не приносит ощутимого вреда охотничьему хозяйству и животноводству. Подлежит охране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...