Лосось с трюфелями

 Дата публикации: 17.07.2017

Сегодня предлагаю вам рецепт, который несложно приготовить в домашних условиях (если конечно вам удалось приобрести трюфель в каком-либо виде!).

ЛососьТрюфели способны придать новый изысканный вкус и аромат любому блюду. К примеру, можно приготовить филе лосося с гарниром и трюфелями.

Приготовление несложного и полезного блюда займет не более 15-20 минут. Порционный кусок филе лосося посолите, поперчите и обжарьте со всех сторон до золотистого цвета.

Для соуса мелко нарежьте луковицу лука-шалота и поджарьте на сковороде вместе с долькой чеснока. К обжаренному луку добавьте 100 мл рыбного или грибного бульона и доведите до кипения. Взбейте 50 мл. сливок с яйцом и добавьте к соусу.

Для гарнира отварите короткие макароны. Трюфель ненадолго замаринуйте в оливковом масле. С помощью острого лезвия нарежьте его тонкой стружкой. Гарнир выложите на тарелку, на него – филе рыбы, полейте соусом, а сверху все украсьте трюфелями.

В качестве гарнира к жареному лососю можно использовать не макароны, а картофельное пюре с консервированным трюфелем.

Для этого трюфель достаньте из банки и натрите на мелкой терке. Сварите картофельное пюре.

На плите нагрейте стакан сливок и размягчите в них одну ложку сливочного масла. Затем влейте сливки с маслом в картофельное пюре, добавьте натертый трюфель и хорошо перемешайте.

В пюре вы можете добавить несколько капель трюфельного масла для усиления аромата.