Маньчжурский заяц

 Дата публикации: 04.02.2011

Мелкий заяц (длина тела 42-52 см, вес 1,6-2,5 кг) с относительно короткими, двухцветными с тыльной стороны ушами и короткими ногами. Верхняя поверхность хвоста сплошь черная. Окраска верха тела темная ржаво-коричневая, грудь и бока желтовато-рыжие, низ белый. Окраска по сезонам не меняется.

Маньчжурский заяцМаньчжурский заяц

Распространен маньчжурский заяц на юге Дальнего Востока к северу до 49-51° с. ш. Обитает он в лиственных и смешанных лесах и в долинах рек.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...