Марокканские шашлыки из говядины

 Дата публикации: 05.10.2016

Марокканские шашлыки из говядины это рецепт из Северной Африки со вкусом перца и тмина. Существует что-то особенное в этих специях. Они объединяются в такой заманчивый аромат и создают незабываемое впечатление!Шашлыки из говядины

 

Этот рецепт традиционно подается с Хариссой. Но если вы не сможете найти его, то сделаем сами это простое удовольствие из помидор, лука-шалота и красного перца. Кстати, если вам по каким-то причинам нельзя есть лук, его можно легко заменить.

Ингредиенты для шашлыка:

  • - около 1 кг нежирной говядины, порезанной на кубики 2-3 см,
  • - 1 средняя луковица – мелко покрошить,
  • - 1/3 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной (или 1 ст. л. сухой),
  • - 1 чайная ложка тмина,
  • - 1,5 чайной ложки острого красного перца,
  • - 2 лавровых листа,
  • - 1 чайная ложка соли,
  • - 1 чайная ложка молотого черного перца,
  • - 2 столовые ложки оливкового масла.

Ингредиенты для соуса:

  • - 2 спелых помидора – мелко порезать,
  • - 2-3 луковицы – также мелко порезанные,
  • - 3 столовые ложки свежей петрушки, мелко нарезанной,
  • - 1 ст.л. острого красного перца,
  • - 1/2 чайной ложки паприки,
  • - 2 столовые ложки оливкового масла,
  • - 2 столовые ложки лимонного сока (примерно половина сочного лимона),
  • - соль по вкусу,
  • - молотый черный перец по вкусу.

Подготовка мяса:

  1. Порезать говядину на 2-3 см кубики, удаляя неприглядные куски жира.
  2. Смешать лук, петрушку, тмин, перец, лавровый лист, соль и оливковое масло в посуде.
  3. Добавить мясо и тщательно перемешать.
  4. Поставить в холодильник на ночь (вы можете сделать это лишь на несколько часов, но маринование на всю ночь придаст больше вкуса!).

Такой способ маринования мяса подойдет и для баранины. Более подробные вариации маринада можно найти на кулинарных сайтах, там есть многочисленные рецепты приготовления шашлыков из различных видов мяса: баранина, говядина, курица.

Подготовка соуса:

  1. Разрезать помидоры и натереть их в маленькую миску (с помощью большой терки будет нормально).
  2. Очистить лук-шалот и также натереть, смешать с помидорами.
  3. Добавить в смесь рубленую петрушку, красный перец, молотый перец, оливковое масло, соль и лимонный сок.

Соус может быть подготовлен заранее, даже за день до употребления, если вы сразу же охладите его.

Способ приготовления марокканских шашлыков из говядины:

  • - Подготовить мангал, как и для жарки классических шашлыков;
  • - Поместить мясо на шампуры;
  • - Поместить шампуры на решетку и обжаривать около 3 минут с каждой стороны в общей сложности около 10-12 минут (я использую решетку как в грилях, но можно обойтись и без нее);
  • - Подавать сразу же с соусом и, я надеюсь, вам понравится!