Медоед

 Дата публикации: 03.02.2011

Медоед внешне похож на барсука, но меньшего размера, с коротким хвостом (длина тела 70-75 см, хвоста — 2 см; вес 7-12 кг). Окраска передней части морды, бока тела, брюхо, лапы и нижняя сторона хвоста черные; верх тела и хвоста — белесые.

МедоедМедоед

Распространен медоед в СНГ только в южных районах Туркмении и в юго-западном Узбекистане. Обитает в предгорьях и невысоко в горах. Роет глубокие норы, живет парами, кормится ящерицами, грызунами, растениями. Образ жизни медоеда почти неизвестен. В спячку он, вероятно, не залегает. Подлежит охране.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...