Медоед

 Дата публикации: 07.04.2011

Медоед — редкий зверь, один из немногих представителей индо-малайской фауны, стал известен зоологической науке в конце 18 века. Медоеды обитают в Иране, Афганистане, Индии.

МедоедМедоед

Характерные места обитания медоеда: предгорья, долины рек, реже — бугристые пески.

Внешне медоед похож на барсука: тело приземистое, лапы стопоходящие, сильные, большие когти хорошо приспособлены к рытью нор, хвост короткий. Грубый и редкий волосяной покрой сверху окрашен в светлосерый тон, низ узенькой мордочки, низ живота и хвост черно-бурые.

По образу жизни зверька следует отнести к сумеречным и ночным животным. Несмотря на свою кажущуюся неуклюжесть, медоед умеет лазить по деревьям и по крутым склонам гор. В рацион его кормов входят ящерицы, мелкие грызуны, насекомые и их личинки, корни трав и плоды фруктарников. Зверь чистоплотен. Имеет, как и барсук, специальные уборные. В период непродолжительных зим, по всей вероятности, впадает в спичку. Биология медоеда изучена слабо, живет он, по-видимому, парами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...