Места обитания белых медведей

 Дата публикации: 22.04.2017

Белый медведь является самым плотоядным зверем среди всех медведей Российской фауны. Он производит успешную охоту на тюленей. Гораздо реже он ловит рыбу, так же питается падалью: трупами морских и наземных животных. Очень редко прибегает к употреблению растительной пищи, практически никогда. Этот массивный зверь обитает на побережьях морей Северного Ледовитого океана. Так же он распространен на арктических островах и на дрейфующих льдах открытого океана Российской Федерации.

Белый медведь

В основном белые медведи распространились на сибирских побережьях полярных морей. Еще они обитают на островах и на плавучих льдах от западного Таймыра до Берингова пролива.

Белые медведи самые большие, поэтому Европейские несколько меньше предыдущих. Обычный размер взрослых Европейских белых медведей не превышает двух метров тридцати сантиметров, вес не более четырех ста — пяти ста килограмм. Европейский белый медведь распространен на Франца-Иосифа, Новой Земле, так же во льдах Карского моря, на западном побережье Таймыра и на плавучих льдах Ледовитого океана.
Гон (рождаемость). Рождаемость белых медведей проходит в разных местах в разных месяцах, но, в общем, гон протекает в марте, июне, июле и августе. Обычно беременность самок проходит от двух ста тридцати до двух ста пятидесяти суток. Наиболее часто за один гон самка приносит двух медвежат. Взрослые самки иногда рождаю четырех.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...