Места обитания черного медведя

 Дата публикации: 20.04.2017

Черный медведь в России обитает только лишь в Уссурийском крае и в некоторых районах расположенных недалеко от Амура на севере. Из-за того где он обитает в России его стали называть Уссурийским белогрудым медведем. В основном черные медведи обитают на юге Дальнего Востока и на склонах Сихотэ-Алиня и в прилегающих широколиственных лесах отличающиеся обилием орехов, ягод и плодов. Черного медведя с каждым годом становится все меньше и меньше. Но в последнее время активно ведутся меры с сохранением этого вида медведей. Этот медведь не может нанести вреда человеку, так же он нуждается в охране.

Черный медведь

В основном черный медведь обитает за пределами России. За территорией России он чаще встречается в Гималаях. Там, летом он живет в горах на высоте три — четыре тысячи метров. Зимой он спускается к подножиям гор.

Так же черного или белогрудого медведя можно встретить в таких странах как Афганистан, Индокитае, Южный и Восточный Китай, Корейский полуостров. Еще в небольших количествах встречается на некоторых Японских островах.

Гон (рождаемость) происходит с середины июня до середины августа. Медвежата рождаются, начиная с конца декабря до середины февраля, в это время медведи особенно бдительны. Во время родов, наиболее часто рождаются два медвежонка.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет рейтинга
Загрузка...