Места обитания камышового кота

 Дата публикации: 21.04.2017

Камышового кота можно встретить во многих уголках таких стран как Туркмения, Таджикистан, и реже в Казахстане. В Таджикистане он чаще встречается по Вахшу и Пянджу, еще в долине Амударьи. В Казахстане очень редко он встречается в долинах рек Сырдарья и, Чу.

Камышовый кот

В выше перечисленных уголках нашей Земли, камышовый кот предпочитает водиться в основном в зарослях, в различных кустарниках, непроходимых для более больших обитателей этих мест. Также он встречается и на низменностях побережий озер и различных рек.

Логова камышового кота практически всегда, да даже всегда, устраивает в глуши. Чаще всего его логова, похожие на гнезда, находятся в тростнике или под кустарниками. Хотя еще более частым было замечено то, что Камышовый кот занимает старый логова других лесных обитателей, таких как барсук, лиса и дикобраз. Внутри своего логова, Хаус, пол застилает шерстью.

Охота камышового кота. Камышовый кот производит охоту преимущественно во время ночи. Только с наступлением лета, Камышовый кот охотится утром или днем. В его рацион питания входят земноводные. Еще он питается и птицами. Иногда он питается в поселках, который находятся рядом с его логовом.

Подвиды камышового кота. Существует всего два подвида: Кавказский и Туркестанский. Кавказский кот отличается более темной окраской и несколько другими узорами, а Туркестанский подвид наоборот — более светлой окраской и менее заметным узором.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Нет рейтинга
Загрузка...