Френч-пресс – секреты чайных мастеров и бариста

 Дата публикации: 15.10.2018

Аромат горячего кофе, чашечка мятного чая – что может быть лучше по утрам для человека! Технический прогресс настолько избаловал современное поколение, что уже и представить невозможно день без френч-пресса. Устройство очень удобно в использовании, стоит недорого и одаривает «палитрой» преимуществ. Что в нем особенного?

Френч-прессВпервые о френч-прессе заговорили в 1840 г., но он не был оценен из-за своих недостатков, непродуманности. Итальянец Атиллио Калимани получил патент в 1929 году, и приспособление для заваривания чая, кофе появился на прилавках торговых сетей. Датская фирма Bodum доработала изделие, и в таком виде оно дошло до современного человека. В магазинах цена френч-пресса доступна любой категории покупателей, так что приобрести полезное приспособление не проблема. Следует рассмотреть подробнее вопрос о правильном приготовлении в нем кофе.

Особенная магия кофе с френч-прессом

Стоит не полениться выбрать «правильный» кофе. Зерна лучше выбирать грубого помола, однородной структуры. Лучше не пользоваться дешевой кофемолкой, чтобы не было мелких частиц. В хорошей кофемолке можно выставить уровень помола, так будет лучше. Нейлоновый фильтр в устройстве еще сможет удержать мелкие частицы, металлический справится только с кофе грубого помола. В чем удобство?

  • 1. Френч-пресс дает возможность быстрого приготовления качественного кофейного напитка.
  • 2. В использовании не нужны специальные навыки.
  • 3. Применение френч-пресса на кухне позволяет не использовать кофеварку или турку.
  • 4. Не привередлив к сортам кофе.
  • 5. Если заваривать чай, то чаинки не будут раздражать в чашке.

Одна столовая ложка молотого кофе заливается 100 мл воды и настаивается в течение 4 минут. Остается нажать на ручку и толща кофе или чаинок останется внизу сосуда.

Как заваривать чай?

Чай во френч-прессе – секреты правильной заварки
Френч-пресс – отличная альтернатива заварочному чайнику. Главное требование – содержать его в чистоте использованную заварку нужно выбрасывать, не используя второй раз.

Необходимо, чтобы полезный аксессуар кухонного пространства стоял на чистой, сухой поверхности – есть риск ошпариться, если он упадет на человека. Держа френч за ручку, необходимо вытянуть поршень. Вначале стоит обдать его кипятком, только после этого заваривать чай. Заварку стоит класть в зависимости от объема колбы. Если объем сосуда 350 мл, можно положить 3 ч. л. заварки.

Чай или кофе, заваренные таким способом, отдадут самые полезные вещества в воду. Человек сможет насладиться истинным ароматом, приятным вкусом приготовленных напитков.

Использовать френч-пресс – настоящее удовольствие для ценителей хорошего чая и кофе.