Охотники Румынии

 Дата публикации: 23.03.2011

В Румынии имеется общество, объединяющее охотников и рыболовов, хотя права и обязанности их довольно различны. Правила охоты регламентируются органами Министерства сельского хозяйства, а правила рыболовства — органами Министерства пищевой промышленности. Однако это не мешает совместной работе охотников и рыболовов.

Число охотников в 1971 г. в Румынии составляло около 50 тыс. человек, а рыболовов — в 3 раза больше. За последние годы число охотников несколько увеличилось. В 1968 г. их было 45,1 тыс. человек. По отношению к общему населению число охотников равно 0,24 %.

Охотник РумынииОхотник Румынии

Право охоты предоставлено только членам общества охотников. Прежде чем вступить в общество охотников, желающий проходит годичный кандидатский стаж и сдает экзамены. Только после вступления в общество охотник имеет право с разрешения милиции приобрести ружье. Вступительный взнос 15 лей, членские взносы -350 лей, которые уплачивают в два срока. Кроме того, охотник ежегодно уплачивает 10 лей за страховку от несчастных случаев на охоте.

Первичной организацией является коллектив охотников, который имеет свое охотничье хозяйство, площадь которого должна быть таковой, чтобы на одного охотника приходилось не менее 320 га. Эта цифра является критерием для решения вопроса о принятии новых членов в коллектив охотников.

В основном коллектив состоит из местных охотников (до 70 %). Коллективы охотников объединены в общество охотников, а последние — в уездные общества охотников.

В Румынии 39 уездов и столько же уездных обществ охотников. Охотники, проживающие в Бухаресте, объединены в шесть обществ охотников на правах уездных. Уездные общества охотников объединены в республиканский союз охотников и рыболовов. Структура управления показана ниже.

Республиканский союз и уездные общества охотников являются юридической, хозрасчетной единицей с самостоятельным финансовым балансом. Они имеют свою торговую сеть и промышленные предприятия. Районные общества охотников и низовые коллективы финансируются уездными обществами охотников, своего финансового плана не имеют.

Основной доход союз охотников и уездные общества получают от торговой и производственной деятельности. Они имеют довольно многочисленный платный персонал, в то время как районные общества и коллективы охотников работают на общественных началах; выбирают председателя и несколько членов рабочего президиума. В низовых коллективах только один платный работник — егерь, который работает в хозяйстве.

Членские взносы в размере 95 % остаются у уездного общества охотников, а 5 % перечисляются в республиканский союз. Кроме того, уездные общества передают союзу охотников 15 % прибылей от своей производственной деятельности.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...