Окунь по-московски

 Дата публикации: 21.03.2017

600 грамм окуня, 4 картофелины, 60 грамм грибов, половину луковицы, 2 яйца, 2 стакана сметанного соуса, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ст. ложки сыра, зелень по вкусу.

Окунь по-московски

Способ приготовления:

Окуня пожарить, грибы пожарить отдельно. Отварить яйца. Жареную рыбу уложить на сковородку со сметанным соусом, окружить поджаренными ломтиками картофеля, покрыть поджаренными грибами, луком, ломтиками отварного яйца. Залить сметанным соусом, посыпать тертым сыром. Добавить растопленное масло и запечь. Подавать, посыпав зеленью.

Сметанный соус:

500 грамм сметаны, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки сливочного масла, молотый перец. Соль.