Описание белки

 Дата публикации: 09.12.2018

Являясь дневным животным, белка все ночное время проводит в своем гнезде. Если погода ненастная, то здесь она может просидеть и весь день. Припасов ей в этом случае хватит, ведь она сооружает своего рода кладовую, куда складывает орехи с желудями. Но такими запасами она пользуется только в холодное время года, так как они не очень велики.

Описание белкиЗачастую в зимнее время она использует припасы бурундука или дятла. Благодаря своему нюху, белка может найти орех даже на метровой глубине под снегом.

Иногда зверек покидает свои места из-за отсутствия пропитания и отправляется в поисках лучших. Белка может перебираться одна или в группе. Бескормица приводит иной раз к тому, что зверки иногда пересекают более 300 км. Белок очень часто видят вблизи лесов.

Гон у белки может происходить три раза в год. Первый – во время оттепели, второй в июне, а последний в конце августа или начале сентября. Причем третий может и не наступить из-за холодного начала осени. Такие зверьки весьма плодовиты, за летний период белки могут воспитать до десятка бельчат, т.е. два выводка. В свою очередь, молодые зверьки дают потомство уже в следующем году.

Шкурку белка меняет два раза за год. Весной – с марта по май, осенью – с сентября по октябрь. Хвост линяет раз в год. Белка – самый промысловый пушной зверек, но на них также охотятся и из-за спортивного интереса. Зрелость волосяного покрова определяет начало охотничьего сезона. С этой целью совершают пробный отстрел.

Удачная охота на белок зависит от предварительной разведки и внимательности. Если в прошедшем году в каком-либо месте белок было много, это не значит, что в этом году их количество сохранилось. Также надо обращать внимание на урожайность хвойных деревьев.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...