Овчарки в полиции

 Дата публикации: 15.05.2017

Овчарки в погонах — надежные стражи правопорядка! Общеизвестно, что надежными помощниками правоохранительных органов в раскрытии преступлений является служебные собаки. Имеет такую службу в своем распоряжении каждая уважающая себя, милиция. Воспитанники центра не терпят шума и суеты, им подавай тишину и покой. Для них возводятся специальные вольеры и выгульные площадки. Основной контингент собачатника — немецкие овчарки.

Овчарки в полиции

Кинологи начинают работать со щенками, когда им исполняется три месяца. В собачьей школе не бывает каникул — обучение длится непрерывно. С первого дня для псов выбирают, так сказать, профессиональное направление.

Одних учат искать наркотики, других – находить взрывчатку и ловить преступников. В центре фиксируется статистика собачьих действий. Собаки — искатели наркоты – выследили немало подпольных точек, где производилось дурман-зелье, и нашли не один десяток килограмм опиума.

Среди овчарок есть особенно способные экземпляры. Однако не спортивными достижениями определяется отдача четвероногих стражей порядка, а в первую очередь тем, как они раскрывают преступления. Скажем, в одном из районов было совершено убийство невиновного человека. По свежим следам овчарка привела к дому убийцы и даже указала место его тайника. А дальше взятием убийцы под арест занимались криминалисты, ибо если поручить это дело собаке, то преступника трудно будет вырвать из ее лап и зубов. Конечно, служебных собак не стоит идеализировать.

Преступный мир сейчас владеет многими хитроумными средствами заметания следов, правда, доступны они далеко не всем любителям криминала. На таких начинающих и рассчитана кинологическая служба. Содержание собак не дорогостоящее. В течение месяца в среднем питомнике на это уходит чуть больше тысячи долларов. Свежее мясо практически отсутствует в рационе овчарок. Его заменяют сухие смеси, в которых есть достаточно питательных веществ, в том числе и животного происхождения. Но кинологи время от времени видоизменяют рацион, готовя для собак каши из злаков. И животные их охотно едят.

К сожалению, активность служебной собаки с годами уменьшается. Наступает неотвратимость старости, и по этой причине поголовье следует обновлять. Какая же участь ждет собак-пенсионеров Их никто не выбрасывает на улицу. У кинологов существует древнее правило брать своих питомцев домой и там содержать. Это гуманный шаг.

Кинологические центры часто проводят дни открытых дверей. Его воспитанников демонстрируют журналистам масс-медиа. Овчарки показывают свое обучение преодолевают высокие преграды, бросаются на переодетых в специальные защитные наряды псевдопреступников. А еще они безукоризненно выполняют команды своих воспитателей ползают вокруг них, возвращаются на установленное место, приносят заброшенные предметы. Искатели наркоты безошибочно находят дурман-зелье в багажнике автомашин и других тайных местах.

Следовательно, обучение, которое проходят собаки в кинологическом центре, дает свои результаты. Поэтому не следует сетовать на какие-то значительные материальные затраты, связанные с их содержанием, так как овчарки честно отрабатывают потребленные продукты. Ведь каждый взятый ими головорез — это очищение общества от опасных элементов, доказательство надлежащей подготовленности служебных собак к выполнению своих функций. Наши братья меньшие с честью доказали за многие годы свое право находиться рядом с нами, считаться нашими друзьями и охранниками, а немецкие овчарки в погонах достойны особого уважения и чести!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...