Поездка по Горному Алтаю

 Дата публикации: 20.09.2017

Для меня эта поездка была хорошим уроком вождения. 600 км проехать за один день на старом москвиче — это казалось подвигом. На привале я почувствовал усталость, но нашел в себе силы ещё посидеть у костра. Ночной Горный Алтай очень красив. Насладиться Горным Алтаем вы можете при помощи туристической организации “Сибирь-Алтай”, на их сайте www.sibalt.ru есть возможность подобрать удобный для себя тур. На закате горы меняют цвет, а когда стемнеет, звёзды кажутся так близко, как будто сидишь в планетарии. Утром, как будто и не было усталости вчерашней, я была готова проехать ещё столько же, но москвич отказался ехать. После пары километров стало клинить тормоза. Было решено ехать на двух машинах — москвичёк оставить на стоянке. Проехали посёлок Акташ, за ним шла дорога к красным воротам. Красные ворота- это скалы красного цвета нависающие над дорогой, впечатляющее зрелище. Дальше асфальт кончается, крутой подъём по грунтовке, серпантин. Вот тут я понимаю, что на Москвиче я точно не заехал бы.

Поездка по Горному АлтаюВпечатления от увиденного и сам подъём на перевал Чикетаман выбили меня из темпа. Я даже не мог завести машину, просто не было сил, а спускаться надо было по серпантину. Брат спустился на моём москвиче с перевала, одним словом, дал мне расслабиться ещё пару километров и вот я опять за рулём. Чуйский тракт пролегает в небольших долинах между гор. Мы проезжаем деревеньки, расположенные в очень живописных местах, на берегах реки видны палаточные лагеря. Наша команда остановилась на ночлег в гостинице поселка Акташ.

После подъёма пошла довольно ровная дорога. Слева появляются красивые озёра, в которых отражаются горы и небо. Надо сказать, что всё наше путешествие проходило при хорошей погоде. Еще несколько километров и мы на Улагане. Фантастическое зрелище. Камни покрыты мхом различной расцветки, карликовые деревья, сосны меньше, чем в долине, очень много можжевельника. Самое главное видны снежные вершины четырёхтысячников. Ощущение такое, что это другая страна. Чем и хорош Горный Алтай, так это тем, что каждая поездка — это новое открытие. За Улаганским перевалом есть ещё один — Кату-Ярык называется. Я там был спустя три года и на другой машине.

Возвращаясь к теме хочу сказать, если есть мечта, то она обязательно сбудется, только ей надо в этом помочь. Нам не хотелось уезжать из этой нордической природы, но всё когда-то кончается, вот и наше путешествие то же подходило к концу. Брат предложил снять номера с моего Москвича и оставить его, но я отказался. Как я мог бросить машину, которая помогала мне в достижении моей цели

Наша команда благополучно добралась до Чемала, москвич выдержал и эти километры. В Чемале я первый раз увидел цветущий миндаль. Очень красивое дерево, тёмный ствол и розовая крона. Много открытий в Горном Алтае я сделал для себя и понял- всё только начинается. Для Моего Москвича эта поездка была последней. Мои путешествия продолжаются, но уже на другой машине.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...