Полезность яблок

 Дата публикации: 10.12.2018

В яблоках содержатся огромные количества витаминов А, В, С и Д. Многие сорта яблок также содержат витамин Р (пектин), который в свою очередь лечит и предотвращает гипертоническую болезнь, придает эластичность сосудам человека. Содержание в яблоках пектина способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта и многих других органов. Профилактику атеросклероза также можно решить употреблением в пищу яблок. Людям, больным сахарным диабетом, разрешается употреблять только кислые и сладко-кислые сорта.

Полезность яблокЯблоки и яблочный сок являются не только полезными продуктами, но и очень вкусными. Ежедневное употребление яблок в пищу выводит из кишечника холестерин. И даже заваренный чай из листьев яблонь помогает при простудных заболеваниях, облегчает кашель. Детям рекомендуют съедать по 2-3 яблока в день.

Джем из яблок

Очистить яблоки от кожуры и вырезать сердцевину. Переложить в кастрюлю и не накрывая крышкой протомить в слабо нагретой духовке 10 часов. Затем высыпать сахар в кастрюлю и все тщательно перемешать и снова поставить в духовку еще на 90 минут. Продукт горячим разлить по банкам. Когда остынет - закрыть полиэтиленовыми крышками. На 1 кг яблок 600-700 г. сахара.

Яблоки в белковом кляре

Сварить сахарный сироп из нескольких ложек воды и втрое больше сахара. Затем взбить в крутую пену 3 белка и добавляя горячий сироп продолжать взбивать до загустения на водяной бане. Добавить немного лимонного сока (если яблоки не кислые, а очень сладкие). Очистить яблоки, порезать на крупные дольки и сварить в сиропе. Приготовленные сваренные яблоки разложить в блюде и залить взбитой пеной.

Яблочный напиток или яблочное пюре. Нарезать яблоки дольками и засыпать их сахаром. Затем залить кипятком. Накрыть их и дать остыть. После можно протереть их через сито или дуршлаг.

Приятного аппетита!