Полезные свойства грибов

 Дата публикации: 22.03.2017

Если Вы никогда не собирали и не ели грибы, то пришло время узнать об их питательных и полезных свойствах. Может быть, это станет для Вас толчком для похода в лес или в ближайший супермаркет. По гастрономическим качествам грибы ничем не хуже овощей, фруктов и мясопродуктов.

Полезные свойства грибов

Внимание! В процессе термообработки полезные вещества грибов практически не исчезают. В состав грибов входят углеводы, витамины РР,Е,С,В, цинк, провитамин D, кальций, калий, фосфор, йод. Лецитин препятствует накоплению холестерина в наших клетках.

Грузди –«лекарство» от камней в почках. Эрготионеин, содержащийся в грибах, станет панацеей для больных онкологией. Грибы помогают при следующих заболеваниях- обморожениях, глистах, ангине язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, аллергии.

Грибы на 30 % состоят из белков, тем самым привлекательным продуктом для вегетарианцев. Осенние опята применяются в качестве слабительных средств, из шампиньонов делают антибиотик кампестрин. Лисички выводят из организма паразитов. Не стоит забывать, что существует около 100 видов грибов, употребление которых опасно для жизни.