Попугаи Ара

 Дата публикации: 23.02.2017

Попугаи рода Ара населяют тропические леса Центральной, Южной Америки. Длина некоторых птиц (гиацинтовый ара, красный ара) достигает почти метра. Стоит отметить, что ощутимая доля этого размера достается длинному, похожему на шпагу, хвосту (до полуметра). Крупные представители ар зачастую носят разноцветную яркую окраску, к примеру, желто-синий или зелено-крылый ара. Но вот гиацинтовый ара — полностью яркого кобальтово-синего окраса и только узкая полоска кожи около клюва желтая. Мелкие разновидности попугаев данного рода «разрисованы» более скромно, и в основном оперение их носит темные цвета зеленоватого оттенка.

Попугаи Ара

Все подвиды попугаев семейства ара помимо подобия в структуре иных частей тела, связывает присутствие крупного крючковатого клюва и оголенных участков на лицевой части, которые покрыты лишь несколькими слоями маленьких перышек.

Огромные размеры, мощные клювы, которые могут причинить уйму неприятностей, когда птица напугана или возбуждена, довольно пронзительный и громкий голос — основные факторы относительно редкого распространения данных птиц среди фанатов попугаев.

Все ары не блещут большими способностями к имитации человеческой речи, но встречаются среди них и прекрасные говоруны. Качественнее ары подражают звукам животных, а также кашлю, скрипу, т. п.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...