Попугай Нестор Кеа

 Дата публикации: 20.03.2018

Отметим, что попугай Нестор Кеа живет на высоте порядка 1500-2000 м над уровнем моря в горах Новой Зеландии. Очень часто данного попугая мы можем видеть сидящим на уступе скалы. Отметим, что в «чириканье» Нестора можно услышать мяуканье кошки, скрип, свист, а больше всего — звуки «кеа-кеа», за какие он свое имя и получил.

Попугай Нестор КеаОтметим, что в зимние месяцы (в том конце света — это июнь-август) в горах все время дуют холодные ветры, идет снег. А в летний период очень долгое время стоит туманная погода. Однако Нестор Кеа очень хорошо к данным суровым условиям, приспособился, что даже в солнечные спокойные дни с большим удовольствием катается по снежным горным склонам.

Кому-то может показаться, что он даже очень любит морозную погоду, потому как в июне размножается — в самый разгар южной зимы. В глубоких расщелинах скал попугай устраивает теплое гнездо, сделанное из сухих листьев, стеблей, который мало чем напоминает дизайн пресноводного аквариума. Именно там можно найти несколько яиц с толстой скорлупой.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...