Серна

 Дата публикации: 02.02.2011

Небольшое горное копытное животное (длина тела 95-105 см, вес 25-35 кг). Окраска верха тела коричнево-бурая. Рога, свойственные обоим полам, круглые, направлены прямо вверх, концы их резко загнуты вниз крючком.

Распространена серна на Кавказе, Западном Закавказье и в юго-западной части Карпат.

СернаСерна

Обитает серна в горных лесах, летом — в альпийском и субальпийском поясах, откуда на зиму спускается в леса. Держится стадами (15-20 голов, редко более). Летом питается травянистой растительностью, зимой ест также ветви деревьев и кустарников.

Гон у серны происходит в ноябре — декабре. В мае — июне родится один, редко, два молодых, которые ходят с матерью до осени. Половой зрелости молодые достигают на третьем году жизни. Охота на серну почти повсеместно запрещена.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...