Шли на лося, а встретили медведя

 Дата публикации: 13.12.2018

Еще с середины ноября в Кикнурском районе Кировской области охотники разыскивали медведя, который преждевременно поднялся из берлоги. Ввиду того, что хищник представлял значительную опасность для населения, местному обществу охотников разрешили добыть медведя даже по окончании сезона охоты, то есть, после 30 ноября. Долго выследить косолапого не удавалось.

Шли на лося, а встретили медведяИ вот в конце декабря хищник повстречался охотникам, которые вышли на лося. На медведя наткнулся Николай Подковырин, вышедший со своей собакой вперед. От возможных неприятностей Николая спасла прекрасная физическая форма.

Углубившись в лес, Николай не обнаружил лосей, зато его собака учуяла в овраге медведя, который выбрался оттуда и бросился на охотника. Поскольку у Николая ружье было заряжено дробью, которая крупного зверя не возьмет, он решил убегать в сторону остальных охотников.

Навстречу Николаю, который впоследствии отправился на частный отдых в Крым, шел его коллега Вениамин Алтышев, который и заметил бегущего к нему товарища, а за ним — разъяренного медведя. Вениамин не растерялся, сразу же вскинул ружье, заряженное пулями, и с первого же выстрела сразил медведя наповал.

Специалисты говорят, что случаи, когда медведи поднимаются из берлоги раньше времени либо вообще не залегают на зиму, не так уж и редки. Это может произойти, если охотник ранит медведя или если кто-то побеспокоит его и разбудит. Также медведь может не залечь на зиму из-за голода и отсутствия необходимого количества жира. В 2014 году в Кировской области было дано разрешение на отстрел двух медведей, не находящихся в спячке. В Котельничском районе зверя еще ищут.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...