Шумоизоляция квартиры

 Дата публикации: 17.01.2017

Акустический комфорт — важная составляющая, при оценке качества жилого помещения. Об этом многое могут рассказать «счастливые» обладатели квартир в панельных железобетонных домах советского образца.

Шумоизоляция квартиры

Современный ремонт предусматривает работы по обеспечению надежной звукоизоляции помещения.

  • От чего необходимо защищаться?

Шум, а именно это явление мы стремимся свести к минимуму, бывает воздушный и структурный (ударный). Воздушный создается определенным источником вибраций (магнитофон, телевизор) и распространяется за счет колебаний воздуха.

Структурный шум распространяется по несущим конструкциям и поэтому переносится на большие расстояния. В качестве примера служит шум перфоратора, при ремонте у кого-нибудь из соседей, стук каблуков по лестничному маршу, перемещение мебели по полу. Механическое воздействие на основание создает вибрацию, которая становится шумом в соседних помещениях.

Для борьбы с такими явлениями производится шумоизоляция квартиры.

  • Шумоизоляция квартиры ватой

Наиболее распространенный способ акустической изоляции — укладка звукоизоляционной ваты между основанием и отделочным слоем конструкции из гипсокартона.

В данном случае важно, устанавливая несущий каркас, использовать эластичные прокладки, которые исключают распространение вибрации от профиля к основанию. Это самоклеящаяся лента, ширина которой подбирается в зависимости от ширины профиля, выбранного для монтажа ЛГК конструкции.

В качестве наполнителя конструкции следует выбирать именно звукоизоляционную минеральную вату, а не любую вату для теплоизоляции. Акустические характеристики этих материалов могут существенно отличаться.

Если утеплитель имеет коэффициент звукопоглощения порядка 0,36-0,45, то «акустическая перегородка» Кнауф имеет этот показатель на уровне 0,95. То есть до 95 % звуковых волн среднего и высокого диапазона поглощаются слоем ваты в 50 мм.

С низкими частотами сложнее. 50 мм акустической перегородки поглощают только 25 % энергии звуковых волн. Слой 100 мм обладает уже коэффициентом звукопоглощения 0,56.

В случае, когда нет возможности создавать слой изолятора в 100 мм, а шумоизоляция помещения крайне необходима, придет на помощь звукоизоляционная мембрана TECSOUND.

Это двухслойный материал, где войлок обеспечивает звукопоглощение, а полимер — звукоотражение. Такой комплексный подход обеспечивает отличный результат при минимальных размерах изоляционного слоя. Мембрана имеет толщину от 3,8 до 14 мм, самоклеящуюся сторону, которая существенно облегчает монтаж. TECSOUND с легкостью наносится на конструкции сложной формы и располагает широким выбором исполнения в зависимости от сферы применения.

Главный вывод: шумоизоляция квартиры должна быть комплексной, чтобы исключить все направления распространения звука и обеспечить акустический комфорт.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...