Сибас в фольге

 Дата публикации: 07.05.2017

Для того, что бы рыбка сибас, запеченная в фольге, получилась сочной и нежной, нужно обмазать каждый ее кусочек маринадом и соусом песто. Сочетание базилика, нежного сыра и рыбы придают этому блюду незабываемый вкус и аромат. Запеченный сибас как нельзя более, кстати подойдет для романтического ужина на двоих.

Сибас в фольге

Для приготовления двух порций рыбы, нужно приобрести около полу килограмма свежей рыбки сибас. Также потребуется столовая ложка сока лимона, совсем немного оливкового масла, черный свеж молотый перец и соль, а также пара столовых ложек соуса песто, который можно купить, но лучше все же приготовить самостоятельно.

Для того, что бы маринад получился более острым, нужно добавить свежесмолотый перец и только что отжатый сок.

Готовится запеченный сибас в фольге достаточно быстро – потратив на подготовку около 5 минут, вы сможете накрыть на стол за те 15 минут, которые рыба проведет в духовке.

Прежде всего нагреваем до 220 градусов духовку. Пока она разогревается, смешиваем в небольшой миске масло, перец и соль, лимонный сок. Полученной смесью натираем кусочки рыбы с обеих сторон и аккуратно выкладываем на противень, покрытый большим куском фольги.

На кусок рыбы кладем пару ложек соуса песто, осторожно заворачиваем рыбу в фольгу, оставив свободное место, и ставим в духовку на четверть часа.