Снежный баран

 Дата публикации: 01.02.2011

В отличие от горного барана, рога у снежного барана сравнительно короткие, толстые со сглаженными поперечными морщинами. Морда короткая.

Снежный баранСнежный баран

  • Распространен снежный баран в Прибайкалье, в Восточной Сибири и на севере Дальнего Востока, включая Камчатку.

Обитает он от прибрежных скал на берегу моря до высокогорной тундры. Охотно держится в редкостойных, светлых лиственничных лесах. Встречается небольшими стадами. Гон у снежного барана происходит в ноябре — декабре. В мае — июне родится один ягненок. Образ жизни плохо известен. В ряде южных районов охота на это животное запрещена; в других разрешена осенью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...