Горная саджа

 Дата публикации: 01.02.2011

Горная саджа телосложением (в частности, наличием копытец), размерами тела и поведением похожа на обыкновенную саджу. Концы сложенных крыльев не достигают до конца хвоста. Верх головы, грудь, спина и основание хвоста птиц испещрены черноватыми поперечными полосками (рисунок этот у самок более грубый, чем у самцов). Задняя часть щек и низ горла рыжевато-желтые, низ тела белый. Голос птиц, слышимый только на лету. В СНГ горная саджа встречается только на Памире.

Горная саджа

Горная саджа

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...