Удилища, оснащенные под полудонку

 Дата публикации: 07.03.2017

Многие столичные рыболовы бывают под Нестероским мостом часто. И зимой, и летом. Не по одному разу. Но не рыбачат. Потому что не знают, какой здесь может быть рыбалка.

Удилище

Они, сами не догадываясь ни о чем, просто-напросто проскакивают этот мост на своих автомобилях и мчатся дальше, мимо. Проносятся на скорости сверху, а посмотреть, что делается внизу, у реки, не удосуживаются. И зря.

Мы часто рыбачим под этим мостом, который не минует никто, переезжая через него Москву-реку по пути из Дорохова (Минское шоссе) за населенным пунктом Нестерово к Озерненекому и Рузскому водохранилищам. А там, между прочим, прелюбопытные дела происходят, особенно в апреле-мае.

Когда увидели, каких хороших щучек натаскали местные дачники, руки у самих зачесались половить. Только вот, кроме удочек, ничего у нас с собой не было. Посетовали на это новым знакомым.

У нас с собой и прикормки полно, и отборный мотыль с опарышем. Подлещик! Да не может быть! Глубина в этом месте не более полугора метров дно просматривалось, если, конечно, подняться и глядеть с моста.

На этом месте не было никого, наверное, потому что дело близилось к полудню. Прикормили в просторной заводинке с обратным течением неширокую полосу метрах в четырех от берега и стали ее облавливать. Клевало в первый приезд, сразу скажу, не ахти, но зато пойманная рыба радовала, особенно ближе к вечеру.

Подлещик шел, по московским меркам, неплохой от 200 до 700 г. Плотва попадалась вся икряная. Сын поймал подъязка на полкилограмма и приличного окуня. Бутерброд из опарыша и нескольких мотылей пришелся по вкусу голавликам, язишкам, пескарям и даже подъершикам.

Удовольствия мы в тот день получили, что называется, выше крыши. О намеченном еще утром маршруте на водохранилище никто и не вспомнил.

Через пару недель, уже на майские праздники, снова прибыли сюда из Москвы всего час с небольшим. После поворота от Минского Шоссе остается всего 12 км пути. В конце моста есть специальная автомобильная парковочная площадка, а рядом идет бетонная лесенка.

Рыба тут весной постоянно стоит практически у самого берега (это мы и сами уже выяснили). Лучше всего идет лещ. Те, кто давно ловят в Москве-реке, приспособились использовать удилища, оснащенные под полудонку. Например, удилища Maximus. Особенности спиннинговых удилищ Maximus: гибкость и прочность, обработанные деревом рукоятки, универсальность применения.

Большинству рыболовов подобный способ не в новинку, но тем, кто его пока не знает, поясню: это та же поплавочная снасть, только сам поплавок сдвинут вверх по леске к удилищу и находится приблизительно в 20-30 см от его кончика.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...