Удилище Gerardix Toledo

 Дата публикации: 22.03.2017

В ряду человеческих увлечений рыбалка, то есть извлечение рыбы из водоёма в целях насыщения или просто, из спортивных видов, находится на особом положении. Во-первых, в отличие от, скажем, коллекционирования чего-либо или какого-то другого хобби рыбалка обходится сравнительно недорого. Ну, в самом деле, для рыбалки нужен минимум составляющих: снасть для ловли, свободное время, а также место для зимней и летней русской рыбалки и соответствующее настроение. Тогда как для увлечения, например, нумизматикой или фалеристикой нужен начальный, порой, немалый капитал. Заслуживающие внимание коллекционера экземпляры монет или орденов могут стоить довольно приличных капиталовложений. Рыбалка же существенно менее затратное занятие, ибо в рыбалке главное не предмет, а процесс. В основе же процесса лежит применение нехитрого приспособления для ловли рыбы — удочка.

Удилище Gerardix Toledo

Нет, наверное, нужды подробно и долго заострять внимание на описании того, что такое удочка. Подавляющему большинству людей она хорошо знакома. Ну, по крайней мере, общий принцип функционирования. С целью повышения привлекательности своих изделий производители удочек оснащают их всякими приятными покупателю усовершенствованиями. Для фанатиков ночной рыбалки существуют удочки со светящимися в темноте поплавками. Для жадин – удочки с многокрючковыми конфигурациями. Удочки для сонливых рыбаков сигнализируют о поклёвке разнообразными звуками. Разновидностей масса!

Основная деталь удочки — шест, — называется удилищем. Необходимых свойств удилища – два: прочность и гибкость. Некоторые породы рыб очень неохотно покидают среду обитания, речку, то есть, или озеро. Такую рыбу нужно, выражаясь на рыболовном жаргоне, «водить», чтобы она потеряла силы сопротивляться. Водят рыбу, двигая удилище влево-вправо и вверх-вниз. Направление и динамика движений могут быть совершенно непредсказуемыми, поэтому удилище должно быть гибким.

Масса отдельных обитателей царства водяных и русалок может составлять внушительную величину. Вот почему удилище должно быть прочным. Выбирая удочку, главным образом обращают внимание именно на эти качества.

Третье качество удочки, не влияющее на функциональность, но привлекательное для владельца — эргономичность. Говоря попросту, это лёгкость и удобство удочки для держащей её руки.

В авторитетных рыболовных кругах с этой точки зрения очень высоко оценивают удочки Gerardix Toledo. Удилище удочки Gerardix Toledo изготовлено из очень лёгкого материала — карбона. А о прочности карбона ходят легенды. Людям, сведущим в автомобильной технике, этот материал хорошо известен. По отзывам, Gerardix Toledo — приятное приобретение и достойная рыболовная снасть.

В последние годы производители удочек не перестают удивлять потребителей новинками и усовершенствованиями. О некоторых в этом обзоре уже упоминалось. Некоторые новаторские решения совершенно изменили облик удочки. Это уже не, извините, палка с нитью и крючком. Это целые устройства. Электронные, портативно-раскладные, комбинированные и всё в таком духе.

Телемагазины полны разнообразными экземплярами удочек и наперебой зомбируют нас: «Звоните! Звоните! Звоните!». Однако, несмотря на все изыски и ухищрения удочка должна качественно выполнять свою прямую функцию – ловить рыбу. Причём ловить так, чтобы не дать возможности рыбе сорваться с вашего крючка. Не имеет значения, простая ли у вас в руках телескопичка, или упомянутая выше Gerardix Toledo. Важно удовольствие. Потому что рыбалка – всё же увлечение. Хобби.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...